Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 06:16

sablés noisette

Pour une trentaine de biscuits

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

·         220g de farine complète

·         1 œuf

·         30g de sucre glace

·         30g de miel

·         90g de beurre

·         Nutella

·         ½ cuillère à café rase de levure chimique

 

 

Préparation :

Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes, et le mélanger avec les autres ingrédients : farine, sucre glace, levure, miel, œuf. Travailler la pâte à la main.

Lorsque la pâte est homogène, l’étaler finement (2 mm) au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé, égaliser les bords afin que cela forme un rectangle.

Réserver 10 minutes au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.

 Faire des ronds de pâte avec un emporte pièce, avec un verre ou un couvercle de petit diamètre.

Garnir la moitié des cercles de Nutella, puis les recouvrir d’un autre disque de pâte. Souder les deux ronds de pâte en appuyant avec les doigts.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

 

Laisser refroidir sur une grille, puis garder les biscuits dans une boite en fer hermétique jusqu’à épuisement du stock.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

bibi 13/03/2013 09:49

essai validé !!!
C'est trop bon, surtout accompagné d'une tasse de thé...
Miam Miam !!!!
je m'arrête d'en manger quand mon thé est fini... Rhôôôôôô la gourmande !!!
merci pour ces instants de gourmandises...

Mama 07/11/2010 12:14


Hum, TROP BON, j'en veux !!


Némo 03/09/2010 18:33


oh que de bons biscuits supers gourmands !!!!!! miam jt'en pique un (ou 2)


Pauline 03/09/2010 17:09


Huuuuummmmm, trop bon!!!!


essais-gourmands 06/09/2010 10:10



ah non mais c'est une tuerie ca....le problème c'est qu'on s'arrête jamsia à 2 ou 3.... ;-)



Chilubru 03/09/2010 10:48


rooooh mais cette gourmandise est a tester rapidement non?