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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 10:08

Cette recette participe au concours de petits biscuite de Noël chez Odélices ....C'est plutôt de circonstance, non?

sablés doux à l'orange

Pour environ 25 sablés

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes pour les écorces + 20 minutes

 

Ingrédients :

·         250g de farine

·         120g de beurre

·         120g + 20g de sucre

·         1 cuillère à café de levure chimique

·         Le jus d’1/2 orange

·         Le zeste d’1/2 orange

·         L’écorce d’1/2 orange ou 100g d’écorces d’orange confites

·         1 grand verre d’eau

 

 

Préparation :

Préparer les écorces d’oranges confites : Eplucher ½ orange, et couper l’écorce en fines lanières.

Mettre les morceaux d’écorces d’orange dans une casserole avec l’eau et les 20g de sucre et laisser confire 30 minutes à feu moyen. Rajouter de l’eau si nécessaire.

Laisser refroidir.

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le zeste d’orange. Ajouter le beurre tempéré coupé en dés, mélanger grossièrement, puis ajouter petit à petit le jus de la ½ orange pour réunir tous les ingrédients. Cette étape prend du temps, ne pas s’inquiéter…

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Incorporer à la pâte les écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux, puis former un boudin. Couper des tronçons de 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant.

 Mettre au four 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans une boite métallique.

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Published by essais-gourmands - dans Biscuits
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commentaires

Marie-Laure 24/12/2010 12:48


J'ai bien ajouté votre recette. Voici le lien direct pour voter pour celle-ci et peut-être gagner un abonnement au magazine Odelices.com :
http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/voter_136

Bonne journée
Marie-Laure