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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 06:49

Me revoilà après un certain moment d'absence du à divers évènements ainsi qu'aux vacances qui sont passées par là...

Je reprend donc les rennes du blog dès aujourd'hui avec normalement le même rythme qu'auparavent...

Voici aujourd'hui une recette pour les vrais amateurs de citron, avec des biscuits qui en ont le gout mais aussi une certaine acidité, propre à cet agrume...à vous de juger :

sables-citron.JPG

Ingrédients :

·         250g de farine

·         120g de beurre

·         130g + 20g de sucre

·         1 cuillère à café de levure chimique

·         Le jus d’1 citron

·         Le zeste d’1/2 citron non traité

·         L’écorce d’1/2 citron non traité

·         1 grand verre d’eau

 

 

Préparation :

Presser un citron pour en extraire le jus.

Préparer les écorces de citron confites : Couper l’écorce d’un demi citron en fines lanières.

Mettre les morceaux d’écorces de citron dans une casserole avec l’eau et les 20g de sucre et laisser confire 20 minutes à feu moyen. Rajouter de l’eau si nécessaire.

Laisser refroidir.

 

Prélever le zeste du demi citron restant, puis le réserver.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le zeste de citron. Ajouter le beurre tempéré coupé en dés, mélanger grossièrement, puis ajouter petit à petit le jus de citron pour réunir tous les ingrédients. Cette étape prend du temps, ne pas s’inquiéter…

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Incorporer à la pâte les écorces de citron confites coupées en petits morceaux, puis former un boudin. Couper des tronçons de 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant.

 

Mettre au four 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans une boite métallique.

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Published by essais-gourmands - dans Biscuits
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commentaires

K-Hot** 03/05/2011 08:22


ils doivent etre super parfumés !!


chesapeake 01/05/2011 10:21


moi qui suit une grande fan de citron je garde la recette de coté!^^