Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 18:32

souris d'agneau2Souris d’agneau confites

 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 à 20 minutes

Cuisson : 30 minutes + 2h30

 

 

Ingrédients :

 

- 2 souris d'agneau

- 2cs d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 échalotes

- 3 carottes

- 1 branche de thym citron

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le miel pour obtenir un "sirop"

 

Détailler les carottes en rondelles, et couper finement les échalotes.

 

Faire revenir les souris d’agneau dans une casserole à feu vif, avec l’huile d’olive.

Mettre dans la casserole les échalotes et les carottes, ainsi que le thym et le miel.

Ajouter alors un verre d’eau, puis laisser mijoter le tout à feu doux 20 minutes.

Mettre ensuite les souris d'agneau et sa garniture dans la cocotte, la fermer, et laisser cuire au four pendant 2h30.

 

Dégustez immédiatement.


 

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Viandes
commenter cet article

commentaires