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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 11:59

Tarte à l'orange2Tarte à l’orange :

 

Ingrédients :

*Pâte sucrée :

·         150g de farine

·         75g de beurre

·         40g de sucre en poudre

·         1 oeuf 

 

*Crème à l'orange :

·         7-8 oranges, pour faire 1/2 litre de jus d'oranges pressées

·         140g de sucre

·         4 jaunes d’œufs

·         30g de maïzena

 

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (consistance beurre pommade).

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le sucre et l’œuf. Ajouter ensuite le beurre et la farine. Malaxer à la main pour pouvoir faire une boule.
Etendre la pâte et la mettre sur une feuille de papier sulfurisé.
Garnir un moule à tarte et faire cuire le fond de tarte à blanc  pendant 20 minutes à 180°C (avec des pois chiches sur le fond de tarte pour ne pas que celui-ci se déforme).

Pendant ce temps, presser les orange pour réaliser le jus de fruits.

Dans un faitout, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange.

Le verser dans une casserole, et faire chauffer le tout. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez la maïzena (délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau), et laisser épaissir à feu doux, en mélangeant très régulièrement.

 

Verser la crème sur le fond de tarte cuit, et laisser refroidir. Réserver ensuite au frais jusqu’au moment de déguster. Décorer si on le souhaite avec des zestes d’oranges.


 

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Na 26/02/2010 06:06


elle est tout simplement superbe et ça change de l'éternelle tarte au citron .


essais-gourmands 26/02/2010 21:27



Merci! Cependant, je compte bien l'y mettre aussi la tarte au citron, elle est si bonne....