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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 06:38

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Ingrédients :

·         250g de farine

·         125g de beurre

·         50g + 50g de sucre

·         20Cl de crème fraiche liquide (1 brique)

·         300g de chocolat

 

 

Matériel :

·         Pour la pâte, on sort un couteau, un saladier, un moule à tarte, un rouleau à pâtisserie et du papier sulfurisé.

·         Pour la garniture au chocolat, on se sert d’un saladier, d’une casserole, une cuillère en bois et une maryse.

 

 

Préparation :

Etape 1 : Préparer la pâte à tarte :

Oui, on va se laver les mains avant de commencer, aller les p’tits chefs ! Et on se remonte les manches, sinon vous allez manger de la tarte au chocolat toute la journée….

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Sortir le beurre 1h avant de préparer la pâte, ou le mettre 20 secondes au micro-ondes.

Mettre dans un grand saladier la farine, le beurre et le sucre, puis mélanger avec ses mains jusqu’à qu’on puisse faire une boule avec la pâte.

Découper un rond dans le papier sulfurisé de la taille du fond du moule à tarte, et le déposer sur la table.

Poser la boule de pâte dessus, et étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Elle doit dépasser du papier.

Poser la pâte à tarte dans le moule, et finir de bien former les bords avec les doigts.

Mettre la pâte à cuire au four à 200°C pendant 15-20 minutes avec, sur le dessus, une feuille de papier sulfurisé et un moule à gâteau vide pour que la pâte garde bien la forme.

Laisser refroidir la pâte.

 

Etape 2 : La garniture au chocolat :

Verser la crème fraiche liquide dans une casserole, et la faire chauffer jusqu’à qu’elle bout.

Pendant ce temps, casser le chocolat en carrés, et les mettre dans un petit saladier.

Lorsque la crème fraiche bout, la verser sur le chocolat, et attendre 5 minutes. Mélanger avec une spatule en bois pour qu’il n’y ait plus de morceaux de chocolat (allez Popeye !).

Verser alors le chocolat sur la pâte à tarte, et laisser refroidir au frigo ou dans un coin de la pièce si nos p’tits chefs peuvent se retenir d’y mettre le doigt pour goûter…

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commentaires

arno95 11/05/2010 12:36


Un petit délice pour les yeux et nos papilles !


Myriam 10/05/2010 16:16


Je garde de côté ;-)