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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 06:26
  • Tarte citron 1

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

·         110g de sucre glace

·         70g d’œufs

·         250g de farine

·         120g de beurre

·         25g de poudre d’amande

·         2g de sel

 

Pour la crème citron :

  • 210g de jus de citron
  •  5g de zeste de citron
  •  315g d’œufs
  •  315g de sucre
  •  20g de beurre

 


 Préparation :

            Préchauffer le four à 180°C (th 6-7).

 

Faire fondre le beurre.
            Réaliser la pâte sucrée en mélangeant l’œuf et le sucre, ajouter la farine et la poudre d’amande en alternant avec le beurre fondu.

Réserver la pâte au frigo.

Abaisser et foncer la tarte.

Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 à 20 min à 180°C, qui correspond au Th 6-7.


            Presser 3 à 4 citrons. Peser le jus et mettre la quantité nécessaire de jus et de zeste dans un faitout, mélanger énergiquement avec les œufs et le sucre.

Cuire le tout au bain-marie.

Ajouter le beurre après la cuisson à 35 degrés environ.

 

Garnir le fond de tarte cuit à blanc, puis décorer de rondelles de citron pochées au sirop et grillées légèrement au four.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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