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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 18:09

Tarte aux légumes

 

 



Ingrédients :

·       3 courgettes

·       2 grosses tomates

·       3 carottes

·       2 poivrons (peu importe la couleur)

·       1 oignon

·       1 bouillon cube

·       1 pâte feuilletée

·       1 cuillère à soupe de moutarde

·       2 œufs

·       Herbes de Provence

·       ¼ de litre de lait

·       Sel, poivre.

·       Dés de jambon cru ou fumé, ou lardons (100 à 200g selon les gouts)

 

 

Préparation :

 

Détailler tous les légumes en petits cubes excepté les tomates, puis les mettre dans une casserole. Mettre de l’eau à niveau, et ajouter un bouillon cube. Faire cuire le tout pendant environ 20 minutes.

 

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et la placer dans le moule à tarte. Etaler 1 cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte.

Couper les tomates en cubes.

5 minutes avant la fin de la cuisson (lorsqu’il ne reste presque plus d’eau et que l’on commence à entendre un petit bruit de bulles qui éclatent), ajouter les tomates sur le dessus des légumes.

 

Casser 2 œufs dans un bol, les battre à la fourchette avec du sel, du poivre et le lait.

A la fin de la cuisson des légumes, mélanger le jambon à ceux-ci, et verser le tout sur le fond de tarte en évitant d’y mettre du jus. Ajouter ensuite le mélange d’œufs, parsemer la tarte d’herbes de Provence, puis de gruyère.

 

Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.

Tarte aux légumes

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes + 30 minutes à 180°C

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Published by essais-gourmands - dans Plats complets
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