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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 08:45

tarte-poireau.JPG

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes à 180°C

 

 

 

 

Ingrédients :

 

·         3 poireaux (700-800g)

·         2 œufs

·         30cl de lait

·         75g de jambon cru (ou lardons à défaut…)

·         1 pâte feuilleté (ou brisée)

·         Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver les poireaux, les émincer, et les mettre dans une poêle avec ½ verre d’eau, du sel, du poivre, et laisser réduire 5 minutes à feu moyen.

 

Emincer pendant ce temps le jambon cru, puis le rajouter aux poireaux émincés, et laisser réduire encore 2 minutes.

Casser les œufs dans un saladier, avec le lait, du sel et du poivre, et mélanger vivement à l’aide d’une fourchette.

 

Etaler la pâte feuilletée au fond du moule, et la garnir des poireaux au jambon cru. Ajouter le mélange œufs/lait, et laisser cuire 35 minutes à 180°C.

 

Déguster chaud, accompagné d’une bonne salade.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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