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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 07:30

tarte sans pâte

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

·         7  pommes (un peu plus d’1 kilo)

·         1 œuf 6 cuillères à soupe rases de sucre

·         7 cuillères à soupe rases de maïzena

·         6 cuillères à soupe de lait

·         1 cuillère à soupe de rhum (ou de liqueur : framboise, pêche, verveine notamment)



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.


Peler toutes les pommes et les épépiner. Râper 5 pommes et couper les deux autres en fines lamelles pour disposer sur le dessus de la tarte.

Dans un saladier, mettre l'œuf, le sucre, la maïzena, le lait, et l’alcool choisi pour aromatiser la pâte. Mélanger bien le tout, puis verser les pommes rapées dans la saladier. Mélanger de nouveau, puis verser la pâte dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Disposer alors les lamelles de pommes sur le dessus de la tarte (il est possible de varier les fruits pour améliorer la décoration. J’ai également mis une nectarine.).

Faire cuire la tarte 30 minutes, laisser refroidir, puis garder au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Bulle 09/09/2010 00:22


Super léger pour l'avoir testé... excellent une fois de plus!


essais-gourmands 09/09/2010 17:51



super! ca fait plaisir de lire des commentaires comme ca!!!



Pauline 06/09/2010 13:24


Magnifique!!!


Chilubru 06/09/2010 13:11


oh ben ca alors et ca tient bien ?


essais-gourmands 09/09/2010 17:51



oui ca tient! Faut juste ne pas zapper l'étape passage au frais....



olivier 06/09/2010 10:00


Léger et appétissant!!