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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 08:51

Tarte méditerranéenne

Préparation : 20 minutes

 

Bon appétit !

Pour 4 personnes

 

Cuisson : 40 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

*Pour la pâte à tarte :

·         200g de farine

·         6cl d'huile d'olive

·         7cl d'eau

·         1 cuillère à café rase de sel

 

*Pour la garniture :

·         3 oignons nouveaux (avec tige)

·         3 grosses tomates ou 4 moyennes

·         100g de lardons

·         1 poivron vert

·         2 œufs

·         1 cuillère à soupe de sucre

·         Sel, poivre

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, l’huile d’olive, l’eau et le sel, puis mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie, puis la déposer sur le moule à tarte.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler l’oignon (tige et tête), et faire revenir le tout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude à feu vif.

Pendant ce temps, couper les tomates, et faire revenir les lardons dans une poêle.

Lorsque les oignons sont colorés, rajouter les tomates avec le sucre, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes à découvert en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, verser les légumes dans un saladier, rajouter les lardons, et les œufs, puis verser le tout sur la pâte à tarte à l’huile d’olive.

Enfourner le tout et laisser cuire 40 minutes à 180°C.

 

Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide…

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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commentaires

Calou 25/08/2010 13:14


Une jolie idée de tarte salée. bravo !


Poyane 25/08/2010 11:43


Une tarte qui ressemble un peu à une tarte garnie de ratatouille... Très bonne idée !


essais-gourmands 25/08/2010 16:11



Oui c'est vraiment ca, j'ai raté le titre de ma recette, c'est sympa aussi "tarte ratatouille"! :-)