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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 06:34

gateau poire choc blanc 2

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée
  • 1 grosse boîte de poires au sirop (3 ou 4 poires mûres)
  • 130 g de beurre mou (ou de margarine)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 d'œufs 
  • 130 g de poudre d’amandes  ou 100g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de maïzena 
  • 200 g de chocolat blanc

 

 Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Étaler la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte garni de papier sulfurisé.
Piquer la pâte à tarte avec une fourchette.

 
Égoutter les poires sur du papier absorbant et les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles, mais sans aller jusqu’au bout afin qu’elles restent attachées.

Coupez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre. Incorporer les œufs 1 à 1 en fouettant toujours.
Ajouter la poudre d’amandes ou la noix de coco, et la maïzena. Enfin, mélangez avec les 2/3 des pépites de chocolat.

Versez la crème d’amande (ou de noix de coco) ainsi réalisée sur le fond de la pâte. Disposer ensuite les poires en appuyant légèrement dessus pour qu’elles s’ouvrent en éventail.

Recouvrir le tout avec les pépites de chocolat restantes, enfourner dans la partie basse du four et laissez cuire 30 minutes.

Conservez la tarte au frais.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Chilubru 16/05/2010 21:21


roh mais c'est une recette pour moi !! j'aime bcp ton blog je m'inscris


essais-gourmands 22/05/2010 15:08



merci c'est gentil... et dis moi ce que tu as pensé de la recette quand tu l'auras essayé!



Myriam 16/05/2010 08:51


J'en prendrais bien une part !