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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 13:50

Tartelette framboises (2)

Pour 8 petites tartelettes (ou 3 tartelettes normales)

Préparation : 5 minutes + 5 minutes

Cuisson : 10 à 12 minutes à 200°C

 

Ingrédients :

  • 350g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 1 jaune d’œuf
  • 125g de farine
  • 60g de beurre
  • 25g + 40g de sucre

 

 

Préparation :

*Pour la pâte à tartelettes :

Sortir le beurre 1 heure avant de réaliser la pâte.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre la farine, le jaune d’œuf, 25g de sucre et le beurre. Mélanger à la main, jusqu’à obtention d’une boule homogène.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou cuisson) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper des cercles à l’emporte pièce, ou au verre, et foncer les ronds de pâtes dans les moules à tartelettes.

Mettre un bout de papier sulfurisé sur le dessus de la pâte, recouvert d’un poids (lentilles, cailloux, chaine alimentaire, etc.)

Enfourner 10 à 12 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

*Pour la garniture framboise :

Réserver des framboises entières pour recouvrir les tartelettes (compter 6-7 framboises pour 1 petite tartelette).

Mettre les framboises restantes dans une casserole avec les 40g de sucre restant, faire cuire à feu moyen 5 minutes environ.

Laisser refroidir les framboises, puis garnir les fonds de tartelettes. Décorer le dessus des tartelettes avec les framboises entières.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Myriam 30/05/2010 13:50


Moi j'adore la crème patissière mais j'en ai fait une deuxième version avec du lemon curd, une turies !


Myriam 26/05/2010 18:55


Je viens d'en faire, j'adore ça !


essais-gourmands 30/05/2010 11:51



ah ca fait plaisir!!!! idem pour moi! j'adore les fruits mais pas la crème patissière, j'ai donc fait mes tartelettes au fruits selon mes gouts....



mimi 23/05/2010 15:13


super appétissant


Chilubru 23/05/2010 13:47


rooooh, ça ca me plait énormément