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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 05:50

 Tartelette mangue-coco

Pour 8 petites tartelettes (ou 3 tartelettes normales)

Préparation : 5 minutes + 10 minutes

Cuisson : 10 à 12 minutes à 200°C

 

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 1 jaune d’œuf
  • 125g de farine
  • 60g de beurre
  • 25g de sucre

 

 

Préparation :

*Pour la pâte à tartelettes :

Sortir le beurre 1 heure avant de réaliser la pâte.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre la farine, le jaune d’œuf, le sucre et le beurre. Mélanger à la main, jusqu’à obtention d’une boule homogène.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou cuisson) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper des cercles à l’emporte pièce, ou au verre, et foncer les ronds de pâtes dans les moules à tartelettes.

Mettre un bout de papier sulfurisé sur le dessus de la pâte, recouvert d’un poids (lentilles, cailloux, chaine alimentaire, etc.)

Enfourner 10 à 12 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

*Pour la garniture à la mangue :

Pendant ce temps, éplucher et dénoyauter la mangue. Couper la quasi totalité du fruit en morceaux les plus petits possibles (ne garder qu’une fine tranche de mangue pour la décoration finale.

Faire cuire les morceaux de fruits avec le sucre cassonade et 5 Cl d’eau. Laisser compoter 5 minutes, puis retirer la casserole du feu et ajouter la noix de coco râpée.

Laisser refroidir les fruits.

 

Mettre la compotée de mangue dans les fonds de tarte cuits, et décorer avec des lamelles de mangues…ou comment manger une tartelette 100% fruit !

 

Bon appétit !

 

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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