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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 06:29

Tartelette-choco-caramel-pecan1.JPG

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min à 220°C

 

Ingrédients :

 

·         200g de chocolat au lait

·         150ml de crème liquide

·         2 cuillères à soupe de noix de pécan

·         50g + 75g de sucre

·         1 pâte sablée

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°C.

Garnir de pâte 4 moules à tartelettes, et les faire cuire à blanc, avec quelques pois chiche pour ne pas que la pâte se déforme ou gonfle à la cuisson.

Les mettre au four pendant 15 minutes, puis les laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie (récipient au dessus d’une casserole d’eau frémissante).

 

Verser la crème dans un bol et la faire chauffer 1 minute au micro-ondes. Réserver.

 

Faire un caramel à sec : faire chauffer une casserole à feu vif .Lorsqu’elle est chaude, verser la moitié des 75g de sucre, attendre qu’il soit doré et homogène, puis ajouter la deuxième moitié. Lorsque le caramel est bien lisse, ajouter peu à peu la crème liquide en mélangeant constamment.

Rajouter ensuite le chocolat fondu, et bien remuer pour homogénéiser l’appareil.

Verser la ganache sur les fonds de tarte, et mettre le tout au frais pendant 1h.

 

Pendant ce temps, couper grossièrement les noix de pécan.

Faire caraméliser le sucre dans une poêle, puis ajouter les morceaux de noix de pécan.

Laisser durcir les noix caramélisées sur du papier sulfurisé, puis les concasser, et les répartir sur la tarte.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

laura 04/02/2011 14:41


la recette de la tartelette brioche dorée??? j'espere qu'elle aura le meme gout! j'en suis folle


Myriam 10/04/2010 13:01


Très jolie photo !