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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 07:47

tatin à la figue

Pour 12 tartelettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

·         200g de farine

·         2 cuillères à soupe de yaourt nature

·         60g de beurre ramolli

·         1 cuillère à soupe bombée de sucre

·         12 grosses figues ou 24 petites

·         150g de sucre

·         2 cuillères à soupe d’eau

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la cuillère à soupe de sucre, les cuillères à soupe de yaourt et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Filmer la boule de pâte et mettre au frais.

 

Réaliser un caramel en mettant 150g de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Faire chauffer à feu vif jusqu’à ce que le caramel se colore.

Retirer immédiatement le caramel du feu, puis mettre une cuillère à café de caramel au fond de chaque moule à tartelette.

Laver les figues, retirer la queue du dessus, et les couper en 4.

Disposer les quarts de figues chair tournée vers le fond des moules

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes, puis les déposer sur les figues.

Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir les tartelettes pendant 10 à 15 minutes avant de démouler.

Bon appétit !!!

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Chilubru 04/11/2010 09:06


j'ai essayé moi aussi la tatin de figues mais il n'ont pas aimé chez moi...