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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 08:34

cheesecake-poire-pralin.JPG

Pour 5 personnes

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures minimum

 

Ingrédients :

·         250g de mascarpone

·         100g de pralin

·         10g de praliné

·         2 œufs

·         50g de spéculoos

·         50g + 20g de sucre

·         20g de beurre pommade

·         3 poires

·         750ml d’eau

 

Préparation :

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

Mélanger au batteur électrique le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le pralin et 20g de sucre. Réserver au frais.

 

Eplucher les poires, les couper en 2, puis les épépiner. Dans une casserole, verser l’eau et les 50g de sucre, et plonger les poires 5 minutes à feu moyen.

Egoutter les poires, et couper ½ poire en petits cubes.

 

Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange de mascarpone. Ajouter les dés de poire et mélanger de nouveau.

 

Emietter les spéculoos, et en mélanger la moitié avec le beurre pommade.

Déposer le mélange spéculoos-beurre au fond des verrines, puis une couche de mousse mascarpone-pralin.

Répartir le reste des spéculoos émiettés, puis recouvrir du reste de mousse.

Couper les ½ poires en éventail, puis les déposer sur le dessus des verrines.

Décorer les tiramisus de praliné, puis réserver au frais minimum 2 heures.

Bon appétit !!!!

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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