Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 06:08

Toasts crème fromage saucisson 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes + 10 minutes

 

 

Ingrédients :

·         1 rouleau de pâte feuilletée

·         1 saucisse sèche

·         130g de fromage de brebis

·         4 cuillères à soupe de lait

·         3 tours de moulin de mélange de 5 baies

 

Préparation :

 

Râper le fromage de brebis, puis le mettre dans une casserole avec le lait. Mettre la casserole à chauffer à feu doux, en mélangeant sans cesse avec un fouet. Lorsque le mélange est homogène (le fromage à fondu), laisser réduire 1 minute à feu moyen, puis verser la crème de fromage pur brebis des Pyrénées dans une tasse. Ajouter alors le mélange de 5 baies, remuer, puis réserver la crème au réfrigérateur pendant une heure minimum.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte feuilletée en carrés de 2 centimètres de large, puis disposer ces carrés sur une plaque à four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Disposer une autre feuille de papier sulfurisée sur les carrés de pâte feuilleté, puis une autre plaque de four pour empêcher que la pâte feuilleté ne prenne de volume.

Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

Ôter la peau de la saucisse sèche, puis découper de fines rondelles de celle-ci.

 

Sur les carrés de pâte feuilletée, mettre de la crème de fromage, puis une tranche de saucisse sèche.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Pour l'aperitif
commenter cet article

commentaires

Valérie 12/10/2010 16:18


Ce n'est encore l'heure de l'apéritif et pourtant très appétissant …
Je te souhaite un beau mardi, frais ici mais bien ensoleillé

Bise, Valérie.