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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 06:59

tomates au sésame

Pour 8 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients :

·         500g de tomates cerise

·         200g de sucre

·         150g de sésame

 

 

Préparation :

Laver les tomates cerise, puis les laisser sécher sur un torchon. Piquer chaque tomate avec un pique apéritif.

 

Verser les graines de sésame dans une petite coupelle.

 

Faire chauffer une casserole à sec (sans rien dedans). Lorsqu’elle est bien chaude, verser ¼ du sucre, puis mélanger. Le sucre se colore très vite. Lorsqu’il a coloré, rajouter de nouveau ¼ du sucre, puis mélanger. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du sucre.

Tremper alors les tomates cerise dans le caramel, puis dans la coupelle de sésame.

Laisser ensuite les tomates cerise sur une assiette et réserver à température ambiante jusqu’au moment de servir.

 

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Pour l'aperitif
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commentaires

Myriam 19/10/2010 23:10


Ca fonctionne toujours pour les apéros...mm si ça colle un peu aux dents !


essais-gourmands 26/10/2010 08:58



pour limiter le collage aux dents je ne les fais que 1h maxi avant l'apéro, et je les met dans une pièce sombre et la plus froide de la maison.... ;-)