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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 12:01

tomates farcies 1Tomates farcies

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes à 200°C

 

 

Ingrédients :

·         8 grosses tomates

·         1 oignon

·         500g de chair à saucisses

·         1 botte de persil

·         1 œuf

·         1 tranche de pain rassis

·         Sel, poivre

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper le « chapeau » des tomates (le dessus), puis les évider. Y mettre du sel à l’intérieur, les retourner et les mettre sur une grille pour enlever un maximum d’eau.

 

Détailler le persil ainsi que l’oignon le plus finement possible.

 

Ecraser le pain rassis en petites miettes.

 

Mélanger la chair à saucisse avec l’oignon, le persil, l’œuf, le pain, le sel et le poivre. (à la main, c’est beaucoup plus pratique…).

 

Mettre un filet d’huile d’olive au fond d’un plat.

Garnir les tomates égouttées de la farce préalablement préparée, puis remettre le chapeau par-dessus.

 

Faire cuire au four 40 minutes à 200°C.

 

 

Alternative : Il est possible de cuire avec les tomates du riz, du quinoa ou de l’avoine concassée. Il suffit juste de déposer ces graines avant de mettre les tomates farcies, et le jus que rejetteront ces dernières pendant la cuisson permettra d’avoir une garniture moelleuse à souhait !


 

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Published by essais-gourmands - dans Plats complets
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