Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • Croquants aux amandes

    24 février 2010 ( #Mignardises )

    Croquants aux amandes Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 125 g d’amandes entières 240 g de sucre 2 blancs d'œufs (ne pas monter en neige) 60 g de farine tamisée Préparation : Griller sous le grill du four les amandes. Découper...

  • Croquants aux cacahuetes

    24 février 2010 ( #Mignardises )

    Croquants aux cacahuetes Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : • 125 g de cacahuetes • 240 g sucre cassonade • 2 blancs d'œufs (ne pas monter en neige) • 60 g farine tamisée Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Griller...

  • Tarte aux légumes

    24 février 2010 ( #Plats complets )

    Ingrédients : · 3 courgettes · 2 grosses tomates · 3 carottes · 2 poivrons (peu importe la couleur) · 1 oignon · 1 bouillon cube · 1 pâte feuilletée · 1 cuillère à soupe de moutarde · 2 œufs · Herbes de Provence · ¼ de litre de lait · Sel, poivre. · Dés...

  • Makis inversés saumon et mangue

    19 janvier 2013 ( #Plats complets )

    Pour 6 personnes Ingrédients : riz à maki Garniture espuma au wasabi -340 g de riz -0,4 l d'eau -1 c.à.soupe de sucre en poudre -3,5 c.à.soupe de vinaigre de riz -1,5 c.à.café de sel fin -1/2 mangue -1 pavé de saumon - 1/2 avocat -quelques feuilles de...

  • Tartelettes aux asperges

    24 février 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Tartelettes aux asperges Pour 12 tartelettes Ingrédients : *pour la pâte brisée · 250g de farine · 125g de beurre · 1 cuillère à café rase de sel · ½ verre d’eau · 1 cuillère à café d’herbes de Provence *pour la garniture : · 300g d’asperges (ne garder...

  • Tomates cerises en crumble

    24 février 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Tomates cerises en crumble Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min + 15 à 20 min à 200°C. Ingrédients : 500g de tomates cerises ½ oignon 3 grandes cuillers bombées de chapelure 2 grandes cuillers bombées de parmesan 1 cuiller à café d’herbes...

  • Souris d'agneau confites

    24 février 2010 ( #Viandes )

    Souris d’agneau confites Pour 2 personnes Préparation : 15 à 20 minutes Cuisson : 30 minutes + 2h30 Ingrédients : - 2 souris d'agneau - 2cs d'huile d'olive - 2 cuillères à soupes de miel - 2 échalotes - 3 carottes - 1 branche de thym citron Préparation...

  • Ecrasée aux lardons

    24 février 2010 ( #Accompagnements )

    Ecrasée aux lardons Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 5 pommes de terre - 15g de beurre - 100g de lardons - ¾ de verre de lait - Sel, poivre - thym laurier Préparation : Faire cuire les pommes de terre entières...

  • Confiture ananas- noix de coco

    24 février 2010 ( #Confitures et pâtes gourmandes )

    Confiture noix de coco-ananas : Ingrédients : 1kg d’ananas 125g de noix de coco râpée (bio si possible) 750g de sucre cassonade Préparation : Eplucher l’ananas et le détailler en petits cubes. Ajouter le sucre. Faire cuire les fruits et sucre 30 minutes...

  • Milk-shake à la fraise tagada

    24 février 2010 ( #Desserts )

    Milk-shake à la fraise tagada : Préparation : 5 minutes Cuisson : 0 Pour 4 personnes Ingrédients : · 2 yaourts natures aromatisés à la fraise · 4 boules de glace à la fraise · 1 grand verre de lait (environ 33 Cl) · 20 fraises tagada Préparation : Faire...

  • Gateau orange-framboises

    24 février 2010 ( #Desserts )

    Gâteau orange-framboises : Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Préchauffer le four à 180°C Ingrédients : 1 pot de yaourt 50g de beurre 1 pot et demi de yaourt ou 150g de sucre 3 pots de yaourt ou 200g de farine 2 œufs 1 sachet de levure chimique Le...

  • Punch cubique

    24 février 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Punch cubique: Ingrédients pour 8 personnes : Limonade Sirop de goyave Agar-agar 250g de fraises Jus de cassis 2 oranges 1 grenade 250g d’abricots Préparation : Mixer chaque fruit séparément. Faire cuire les fruits avec 1 cuillère à soupe de sucre et...

  • Tarte à l'orange

    25 février 2010 ( #Desserts )

    Tarte à l’orange : Ingrédients : *Pâte sucrée : · 150g de farine · 75g de beurre · 40g de sucre en poudre · 1 oeuf *Crème à l'orange : · 7-8 oranges, pour faire 1/2 litre de jus d'oranges pressées · 140g de sucre · 4 jaunes d’œufs · 30g de maïzena Préparation...

  • Tomates farcies

    25 février 2010 ( #Plats complets )

    Tomates farcies Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes à 200°C Ingrédients : · 8 grosses tomates · 1 oignon · 500g de chair à saucisses · 1 botte de persil · 1 œuf · 1 tranche de pain rassis · Sel, poivre Préparation : Préchauffer...

  • Soupe de mais au chorizo et coriandre

    26 février 2010 ( #Entrées )

    Soupe de maïs au chorizo et coriandre Pour 2 personnes, Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes. Ingrédients : 1 boîte de maïs (de 285g) 1/2l d’eau ½ bouillon cube 30g de chorizo 20g d’oignon Quelques feuilles de coriandre fraîche Sel, huile d’olive...

  • Confiture à la mangue

    27 février 2010 ( #Confitures et pâtes gourmandes )

    Confiture à la mangue : Ingrédients : · 1kg de mangues bien mûres · 750g de sucre Préparation : Laver les pots à confiture, et bien les sécher. Peler les mangues, et les dénoyauter. Les couper en petits cubes, puis les mélanger avec le sucre. Laisser...

  • Macarons à la violette sans colorant ni kitchenaid

    28 février 2010 ( #Mignardises )

    Macarons à la violette : Pour 100 macarons Ingrédients : *Pour la ganache : · 180g de crème entière liquide · 4 cuillères à soupe de sirop de violette · 300g de chocolat blanc *Pour les coques : · 250g de poudre d’amandes · 250g de sucre glace · 100g...

  • Crème anglaise que tout le monde peut réussir....si si!

    02 mars 2010 ( #Desserts )

    Crème anglaise Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : · 50 cl de lait · 1 gousse de vanille · 75 g de sucre · 4 jaunes d’œufs Préparation : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange...

  • Cookies chocolat blanc-noisettes

    06 mars 2010 ( #Biscuits )

    Pour 20 cookies Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes à 180°C Ingrédients : · 230 gr de farine · 200 gr de chocolat blanc · 100 gr de beurre à température ambiante · 1 œuf · 75 gr de sucre roux en poudre · 75 gr de sucre blanc en poudre · 50 gr...

  • THE mayonnaise maison

    08 mars 2010 ( #Pour l'aperitif )

    L'avantage de faire la mayonnaise maison, c'est que c'est meilleur que celle qu'on achète, et qu'on la personnalise à l'infini... Je vous présente ici une mayonnaise assez assaisonnée parce que j'aime quand les aliments ont du caractère. A vous d'adapter...

  • Milasson aux poires

    09 mars 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 40 min environ à 180°C Ingrédients : · 3 œufs · 150g de sucre · 100g de farine · 1 sachet de sucre vanillé, ou arôme de vanille · 5 ou 6 poires · 1/2L de lait Préparation : Préchauffer le four thermostat 6-7 ou 180°C. Peler...

  • Soupe de topinambours aux croutons mentholés

    12 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 5 min + 5 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 600g de topinambours 2 cuillers à soupe de crème liquide 1 cube de bouillon de poule, dilué dans 1L d’eau Thym, 1 cuiller d’huile d’olive Sel, poivre 4 pincées de noisettes 8...

  • Macarons au fruit de la passion

    15 mars 2010 ( #Mignardises )

    Pour 100 macarons Ingrédients : *Pour la ganache : · 400g de crème entière liquide · 150g de purée de fruit de la passion · 580g de chocolat blanc *Pour les coques : · 250g de poudre d’amandes · 250g de sucre glace · 100g de blancs d’œufs tempérés · 200g...

  • Cabillaud à l'asiatique

    17 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes Ingrédients : · 400g de filet de cabillaud · 4 cuillères à soupe de sauce soja · 1 carotte · Sel, poivre · Origan · 1 cuillère à soupe d’olive Préparation : Eplucher et râper une carotte. Découper...

  • Riz carnaval

    20 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Préparation : 20 minutes Cuisson 15 minutes (pendant la préparation) Pour 2 personnes Ingrédients : · 1 tranche de jambon cru · 120g de riz cru · 1 poignée de petits pois frais ou surgelés · 2 carottes · ½ oignon · ½ poivron vert ou rouge · 2 cuillères...

1 2 3 4 5 6 7 > >>