750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine

Roti de porc tranché et mariné

Roti de porc tranché et mariné

Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Repos : 6 heures minimum (idéalement à faire la veille pour le lendemain) Cuisson : 3 à 4 minutes Ingrédients : · 500g de longe de porc · Huile d’olive · Sel fin · Poivre · Ail déshydraté · Paprika · Piment de...

Lire la suite

Minis cannelés de Bordeaux

Minis cannelés de Bordeaux

Pour 45 mini cannelés Préparation : 15 min + 12h de repos Cuisson : 5 à 7 min à 250°C + 50 min à 180°C. Ingrédients : ½ L de lait 125g de farine 250g de sucre 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre parfum : vanille, fleur d’oranger, etc.)...

Lire la suite

Palets bretons

Palets bretons

Pour 15 palets Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients : · 2 jaunes d'œufs · 80g de beurre salé · 140g de farine · 100g de sucre · 1/2 cuillère à café de levure chimique · Zeste de citron haché Préparation : Sortir le beurre 1 heure...

Lire la suite

Avril

Avril Fruits Légumes Fruit de la passion Blette Kiwi Artichauts Noix de cajou Carotte Pomelo Chou-fleur Pomme Asperge Rhubarbe Epinard Cresson Fève Laitue Morille Navet Oseille Patate douce Petits poids Poireau Pomme de terre de conservation Radis rose...

Lire la suite

Le meilleur fondant au chocolat qui existe (en étant modeste)

Le meilleur fondant au chocolat qui existe (en étant modeste)

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min à 225°C Ingrédients : 170 g de chocolat noir à cuire 120 g de beurre ramolli 200 g de sucre 3 œufs 80 g de farine 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé) 1 grosse poignée de noisettes...

Lire la suite

Mes sablés à la noisette

Mes sablés à la noisette

Pour 30 petits sablés Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : · 3 jaunes d’œufs · 125 g sucre fin · ½ gousse de vanille · 225 g noisettes moulues · 1/2 cuillères à café de levure chimique Préparation : Battre en mousse les jaunes d’œufs, et...

Lire la suite

Millefeuille d'Ebly au poivron épicé

Millefeuille d'Ebly au poivron épicé

Bonjour ! Aujourd’hui, c’est au tour d’Ebly de passer à la poêle. Oui mais pas n’importe quel Ebly, le nouveau Ebly à poêler provençale ! (photo en fin de post). I ngrédients pour 4 personnes: · 1 sachet d’Ebly à poêler à la provençale · 4 œufs · 4 pincées...

Lire la suite

Riz carnaval

Riz carnaval

Préparation : 20 minutes Cuisson 15 minutes (pendant la préparation) Pour 2 personnes Ingrédients : · 1 tranche de jambon cru · 120g de riz cru · 1 poignée de petits pois frais ou surgelés · 2 carottes · ½ oignon · ½ poivron vert ou rouge · 2 cuillères...

Lire la suite

Cabillaud à l'asiatique

Cabillaud à l'asiatique

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes Ingrédients : · 400g de filet de cabillaud · 4 cuillères à soupe de sauce soja · 1 carotte · Sel, poivre · Origan · 1 cuillère à soupe d’olive Préparation : Eplucher et râper une carotte. Découper...

Lire la suite

Macarons au fruit de la passion

Macarons au fruit de la passion

Pour 100 macarons Ingrédients : *Pour la ganache : · 400g de crème entière liquide · 150g de purée de fruit de la passion · 580g de chocolat blanc *Pour les coques : · 250g de poudre d’amandes · 250g de sucre glace · 100g de blancs d’œufs tempérés · 200g...

Lire la suite