Blog de cuisine
Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Repos : 6 heures minimum (idéalement à faire la veille pour le lendemain) Cuisson : 3 à 4 minutes Ingrédients : · 500g de longe de porc · Huile d’olive · Sel fin · Poivre · Ail déshydraté · Paprika · Piment de...
Lire la suitePour 45 mini cannelés Préparation : 15 min + 12h de repos Cuisson : 5 à 7 min à 250°C + 50 min à 180°C. Ingrédients : ½ L de lait 125g de farine 250g de sucre 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre parfum : vanille, fleur d’oranger, etc.)...
Lire la suitePour 15 palets Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients : · 2 jaunes d'œufs · 80g de beurre salé · 140g de farine · 100g de sucre · 1/2 cuillère à café de levure chimique · Zeste de citron haché Préparation : Sortir le beurre 1 heure...
Lire la suiteAvril Fruits Légumes Fruit de la passion Blette Kiwi Artichauts Noix de cajou Carotte Pomelo Chou-fleur Pomme Asperge Rhubarbe Epinard Cresson Fève Laitue Morille Navet Oseille Patate douce Petits poids Poireau Pomme de terre de conservation Radis rose...
Lire la suitePour 4 à 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min à 225°C Ingrédients : 170 g de chocolat noir à cuire 120 g de beurre ramolli 200 g de sucre 3 œufs 80 g de farine 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé) 1 grosse poignée de noisettes...
Lire la suitePour 30 petits sablés Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : · 3 jaunes d’œufs · 125 g sucre fin · ½ gousse de vanille · 225 g noisettes moulues · 1/2 cuillères à café de levure chimique Préparation : Battre en mousse les jaunes d’œufs, et...
Lire la suiteBonjour ! Aujourd’hui, c’est au tour d’Ebly de passer à la poêle. Oui mais pas n’importe quel Ebly, le nouveau Ebly à poêler provençale ! (photo en fin de post). I ngrédients pour 4 personnes: · 1 sachet d’Ebly à poêler à la provençale · 4 œufs · 4 pincées...
Lire la suitePréparation : 20 minutes Cuisson 15 minutes (pendant la préparation) Pour 2 personnes Ingrédients : · 1 tranche de jambon cru · 120g de riz cru · 1 poignée de petits pois frais ou surgelés · 2 carottes · ½ oignon · ½ poivron vert ou rouge · 2 cuillères...
Lire la suitePour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes Ingrédients : · 400g de filet de cabillaud · 4 cuillères à soupe de sauce soja · 1 carotte · Sel, poivre · Origan · 1 cuillère à soupe d’olive Préparation : Eplucher et râper une carotte. Découper...
Lire la suitePour 100 macarons Ingrédients : *Pour la ganache : · 400g de crème entière liquide · 150g de purée de fruit de la passion · 580g de chocolat blanc *Pour les coques : · 250g de poudre d’amandes · 250g de sucre glace · 100g de blancs d’œufs tempérés · 200g...
Lire la suite