Blog de cuisine
Pour 100 macarons Ingrédients : *Pour la ganache : · 160g de crème entière liquide · 25g de miel · 2 cuillères à café de vanille en poudre ou les graines de 2 gousses · 300g de chocolat blanc *Pour les coques : · 250g de poudre d’amandes · 250g de sucre...
Lire la suiteSeptembre Fruits Légumes Figue Artichaut Fraise Aubergine Framboise Betterave rouge Melon Blette Mirabelle Choux brocoli Mûre Choux fleur Myrtille Chou de Bruxelles Pêche Chou vert Poire Carottes Pomme Concombre Prune Courge Raisin Potiron Amande Potimarron...
Lire la suitePréparation : 20 minutes Bon appétit ! Pour 4 personnes Cuisson : 40 minutes à 180°C Ingrédients : *Pour la pâte à tarte : · 200g de farine · 6cl d'huile d'olive · 7cl d'eau · 1 cuillère à café rase de sel *Pour la garniture : · 3 oignons nouveaux (avec...
Lire la suitePour 3-4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes à 180°C Ingrédients : · 600g de myrtilles congelées · 600g de nachis (environ 3 fruits) · 150g de farine · 60g de beurre · 100g + 40g de sucre cassonade · 1 poignée de noisettes entières...
Lire la suitePour 3 personnes Préparation : 5 minutes Ingrédients : 600g de myrtilles congelées ½ citron 2 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de sucre roux si vous n’en avez pas) 1 verre d’eau Préparation : Sortir les myrtilles du congélateur ½ heure avant de préparer...
Lire la suitePour environ 12 financiers Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 18 minutes à 180°C Ingrédients : · 120g de sucre glace · 50g de farine · 50g de poudre d’amandes · 4 blancs d’œufs · 70g de beurre · 2 pincées de levure chimique · Confiture ananas-noix...
Lire la suite