750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine

Tarte amandine aux poires

gateau-poires-amandes.JPG

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée    
  • 3 ou 4 poires
  • 2 œufs
  • 1 cuiller a soupe de maïzena
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre

 

Préparation :

            Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte.

            Y déposer les poires pelées et coupées en 2.

            Mélanger les œufs avec la maïzena préalablement délayée avec 1 cuiller à soupe d’eau. Ajouter le sucre et mélanger pour alléger la pâte.

            Y mettre ensuite la crème fraîche, et les amandes, puis verser l’appareil sur la pâte, en évitant d’en mettre sur les poires.

            Enfourner a four chaud à 150°C pendant 30 à 40 min.

            Ajouter si l’on souhaite du sucre glace lorsque la tarte a refroidi.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle est bien jolie ta tarte !
Répondre
C
j'adore !!!
Répondre