750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine

Top articles

  • Riz carnaval

    20 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Préparation : 20 minutes Cuisson 15 minutes (pendant la préparation) Pour 2 personnes Ingrédients : · 1 tranche de jambon cru · 120g de riz cru · 1 poignée de petits pois frais ou surgelés · 2 carottes · ½ oignon · ½ poivron vert ou rouge · 2 cuillères...

  • Soupe de topinambours aux croutons mentholés

    12 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 5 min + 5 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 600g de topinambours 2 cuillers à soupe de crème liquide 1 cube de bouillon de poule, dilué dans 1L d’eau Thym, 1 cuiller d’huile d’olive Sel, poivre 4 pincées de noisettes 8...

  • Soupe de mais au chorizo et coriandre

    26 février 2010 ( #Entrées )

    Soupe de maïs au chorizo et coriandre Pour 2 personnes, Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes. Ingrédients : 1 boîte de maïs (de 285g) 1/2l d’eau ½ bouillon cube 30g de chorizo 20g d’oignon Quelques feuilles de coriandre fraîche Sel, huile d’olive...

  • Macarons au fruit de la passion

    15 mars 2010 ( #Mignardises )

    Pour 100 macarons Ingrédients : *Pour la ganache : · 400g de crème entière liquide · 150g de purée de fruit de la passion · 580g de chocolat blanc *Pour les coques : · 250g de poudre d’amandes · 250g de sucre glace · 100g de blancs d’œufs tempérés · 200g...

  • Tarte à l'orange

    25 février 2010 ( #Desserts )

    Tarte à l’orange : Ingrédients : *Pâte sucrée : · 150g de farine · 75g de beurre · 40g de sucre en poudre · 1 oeuf *Crème à l'orange : · 7-8 oranges, pour faire 1/2 litre de jus d'oranges pressées · 140g de sucre · 4 jaunes d’œufs · 30g de maïzena Préparation...

  • Tomates farcies

    25 février 2010 ( #Plats complets )

    Tomates farcies Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes à 200°C Ingrédients : · 8 grosses tomates · 1 oignon · 500g de chair à saucisses · 1 botte de persil · 1 œuf · 1 tranche de pain rassis · Sel, poivre Préparation : Préchauffer...

  • Gateau orange-framboises

    24 février 2010 ( #Desserts )

    Gâteau orange-framboises : Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Préchauffer le four à 180°C Ingrédients : 1 pot de yaourt 50g de beurre 1 pot et demi de yaourt ou 150g de sucre 3 pots de yaourt ou 200g de farine 2 œufs 1 sachet de levure chimique Le...

  • Punch cubique

    24 février 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Punch cubique: Ingrédients pour 8 personnes : Limonade Sirop de goyave Agar-agar 250g de fraises Jus de cassis 2 oranges 1 grenade 250g d’abricots Préparation : Mixer chaque fruit séparément. Faire cuire les fruits avec 1 cuillère à soupe de sucre et...

  • Confiture ananas- noix de coco

    24 février 2010 ( #Confitures et pâtes gourmandes )

    Confiture noix de coco-ananas : Ingrédients : 1kg d’ananas 125g de noix de coco râpée (bio si possible) 750g de sucre cassonade Préparation : Eplucher l’ananas et le détailler en petits cubes. Ajouter le sucre. Faire cuire les fruits et sucre 30 minutes...

  • Milasson aux poires

    09 mars 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 40 min environ à 180°C Ingrédients : · 3 œufs · 150g de sucre · 100g de farine · 1 sachet de sucre vanillé, ou arôme de vanille · 5 ou 6 poires · 1/2L de lait Préparation : Préchauffer le four thermostat 6-7 ou 180°C. Peler...

  • THE mayonnaise maison

    08 mars 2010 ( #Pour l'aperitif )

    L'avantage de faire la mayonnaise maison, c'est que c'est meilleur que celle qu'on achète, et qu'on la personnalise à l'infini... Je vous présente ici une mayonnaise assez assaisonnée parce que j'aime quand les aliments ont du caractère. A vous d'adapter...

  • Tomates cerises en crumble

    24 février 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Tomates cerises en crumble Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min + 15 à 20 min à 200°C. Ingrédients : 500g de tomates cerises ½ oignon 3 grandes cuillers bombées de chapelure 2 grandes cuillers bombées de parmesan 1 cuiller à café d’herbes...

  • Tartelettes aux asperges

    24 février 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Tartelettes aux asperges Pour 12 tartelettes Ingrédients : *pour la pâte brisée · 250g de farine · 125g de beurre · 1 cuillère à café rase de sel · ½ verre d’eau · 1 cuillère à café d’herbes de Provence *pour la garniture : · 300g d’asperges (ne garder...

  • Milk-shake à la fraise tagada

    24 février 2010 ( #Desserts )

    Milk-shake à la fraise tagada : Préparation : 5 minutes Cuisson : 0 Pour 4 personnes Ingrédients : · 2 yaourts natures aromatisés à la fraise · 4 boules de glace à la fraise · 1 grand verre de lait (environ 33 Cl) · 20 fraises tagada Préparation : Faire...

  • Tarte aux légumes

    24 février 2010 ( #Plats complets )

    Ingrédients : · 3 courgettes · 2 grosses tomates · 3 carottes · 2 poivrons (peu importe la couleur) · 1 oignon · 1 bouillon cube · 1 pâte feuilletée · 1 cuillère à soupe de moutarde · 2 œufs · Herbes de Provence · ¼ de litre de lait · Sel, poivre. · Dés...

  • Croquants aux cacahuetes

    24 février 2010 ( #Mignardises )

    Croquants aux cacahuetes Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : • 125 g de cacahuetes • 240 g sucre cassonade • 2 blancs d'œufs (ne pas monter en neige) • 60 g farine tamisée Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Griller...

  • Tartelettes bacon-oignons-fines herbes

    30 juin 2013 ( #Entrées )

    Pour 6 tartelettes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : · 1 pâte feuilletée · 1 barquette d’allumettes de lardons · 2 oignons · 6 portions de fromage frais aux fines herbes · Huile d’olive · Sel Préparation : Préchauffer le four...

  • Tapioca au lait de coco et kiwi

    31 mars 2013 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : · 50g de tapioca · 400ml de lait de coco · 20cl de lait · 70g de sirop d’agave (ou 80g de sucre) · 4 kiwis verts ou gold selon les préférences Préparation : Verser le lait de...

  • Sablés façon spritz au chocolat 70%

    03 mars 2013 ( #Biscuits )

    Pour une vingtaine de petits sablés Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes à 180°C Ingrédients : · 150g de farine · 30g de poudre d’amande · 150g de beurre demi-sel pommade · 70g de sirop d’agave (ou 80g de sucre + 1 cuillère à soupe d’eau) · 1...

  • Lasagnes au saumon et aux épinards

    24 mars 2013 ( #Plats complets )

    Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes à 180°C Ingrédients : · feuilles à lasagnes · 1 pavé de saumon de 150g environ · 250g d’épinards frais · 1 cuillère à soupe d’huile d’olive · 1 gousse d’ail · 200ml de lait · 1 cuillère à...

  • Chaussons aux légumes vide-frigo

    17 mars 2013 ( #Entrées )

    Pour 8 chaussons Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : · 300g de pâte feuilletée · 1 steak haché · 1 grosse carotte · 1 gros oignon · 2 feuilles de chou vert · 1 petit poireau · 2 gousses d’ail · 1 échalote · 2 tomates · 1.5 morceaux...

  • Légumes d'hiver sautés au wok, jus de poulet

    24 février 2013 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : · 2 grosses carottes · 8 feuilles de chou vert · 2 échalotes · 1 poireau · 300g de potimarron · 1 branche de thym · Sel, mélange 5 baies · Huile d’olive · Le jus restant d’un...

  • Pâtes de fruit carotte-gingembre

    16 février 2013 ( #Mignardises )

    Ingrédients : · 500g de purée de carottes (environ 3 carottes + 50g de jus de cuisson) · 600g de sucre · ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre · ½ cuillère à café rase d’agar-agar Préparation : Pour faire la purée, éplucher les carottes et les...

  • Cookies avoine- chocolat noir

    10 février 2013 ( #Biscuits )

    Pour une vingtaine de cookies Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes à 180°C Ingrédients : · 250g de farine · 100g de flocons d’avoine · 125g de beurre · 50g de sucre · 100g de cassonade · 125g de chocolat noir (chocolat noir dessert corsé pour...

  • Tarte tatin

    20 janvier 2013 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes + 30 minutes à 200°C Ingrédients : · 7 pommes · 200g de farine · 60g + 50g de beurre · 2 cuillères à soupe de yaourt nature · 1 cuillère à soupe bombée de sucre · 120g de sucre cassonade ·...

1 2 3 4 5 6 7 > >>