Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Ingrédients :
· 1 citron et demi
· 3 fruits de la passion
· 75g de beurre ½ sel
· 180g de sucre
· 3 œufs
· 5 cuillères à soupe de lait
· 190g de farine
· ½ sachet de levure chimique
· 1 poignée de gros sucre perlé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Râper la peau des citrons pour prélever le zeste, et presser les fruits.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes, puis réserver.
Chemiser le moule à cake (le beurrer, puis le fariner).
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs. Incorporer ensuite la farine avec la levure et le zeste de citron, puis mélanger.
Ajouter l’un après l’autre le beurre fondu, le jus des citrons et le lait, en mélangeant entre chaque ingrédient.
Enfin, prélever la pulpe des fruits de la passion, et la mélanger à la pâte à cake.
Verser cette pâte ainsi obtenue dans le moule à cake, la parsemer de sucre perlé, et laisser cuire le cake 45 minutes à 180°C.