Pour 3-4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes à 180°C
Ingrédients :
· 600g de myrtilles congelées
· 600g de nachis (environ 3 fruits)
· 150g de farine
· 60g de beurre
· 100g + 40g de sucre cassonade
· 1 poignée de noisettes entières
Préparation :
Préparation de la pâte à crumble :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de la travailler.
Couper les noisette en éclats (ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou marteau si vous avez besoin de vous défouler…)
Verser dans un saladier la farine, 100g de sucre cassonade et le beurre en morceaux. Mélanger le tout avec le bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Ajouter alors les noisettes concassées, et mélanger de nouveau.
Eplucher et épépiner les nachis, les couper en morceaux et les mettre dans un plat à bords hauts (type moule à manqué). Ajouter les myrtilles, et le sucre cassonade, puis mélanger les fruits avec les mains (c’est plus rigolo).
Parsemer la pâte à crumble sur les fruits ; qui doivent être généreusement recouverts.
Le crumble est vraiment une histoire de gout ; je l’aime avec une large portion de fruits et un peu de pâte. N’hésitez pas à doubler les proportions si vous aimez l’inverse !
NB : Cette version est assez light, si vous voulez une pâte ayant plus de consistance, rajoutez du beurre