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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 06:07

Figolus prets à déguster

 

Pour 45 Figolus de même taille que les vrais

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes pour la pâte de figues + 20 minutes à 180°C

Réfrigération : 5 minutes + 1 heure

 

Ingrédients :

·         300g de figues sèches

·         ½ verre d’eau

·         160g de farine

·         30g de sucre glace

·         30g de miel

·         85g de beurre

·         ½ cuillère à café rase de levure chimique

·         1 jaune d’œuf

 

Préparation :

La veille de la préparation des Figolus, couper les figues sèches le plus finement possible.

Couper-les-figues-seches.JPG

 

Les mettre dans un blender ou un robot avec le ½ verre d’eau. Mixer, puis mettre dans une casserole à feu vif afin d’enlever un maximum d’humidité.

Mélanger avec une cuillère en bois en permanence.

Lorsque la pâte est prête, elle reste collée à la cuillère en bois (environ 10 minutes de cuisson).

Mettre la pâte de figue en pot, la laisser refroidir à température ambiante, fermer et réserver au réfrigérateur.

pate-de-figues-seches.JPG 

 

Le lendemain, faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes, et le mélanger avec les autres ingrédients : farine, sucre glace, levure, jaune d’œuf. Travailler la pâte à la main.

Lorsque la pâte est homogène, l’étaler finement (2 mm) au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé, égaliser les bords afin que cela forme un rectangle.

Réserver 10 minutes au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.

Couper des bandes de pâte, y déposer de la pâte de figue, et recouvrir d’une autre bande de pâte légèrement plus large que la première. Façonner les gâteaux pour obtenir une forme rectangulaire, et recommencer les opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

Garnir-la-pate-de-pate-de-figue.JPG

 

Faire les empreintes sur le dessus des gâteaux avec le dos d’une fourchette, et remettre au frais 1 heure. 

Préchauffer le four.

Découper les bandes en rectangles, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 15 à 20 minutes au four.

Laisser refroidir, et déguster….

Figolus-prets-a-deguster.JPG

 

Vous pourrez garder ces figolus pendant plus d’une semaine dans une boite en fer hermétique.

Bon appétit !

 

Avec cette recette, je participa au concours de biscuits faits maisons organisé par le site recettes de cuisine. Je vous met le lien : http://recettes.de/defi-home-made. N'hésitez pas à participer!

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commentaires

A
<br /> Ho génial, toute mon enfance! Et les faire moi même serait un rêve devenu réalité grâce à vous.<br /> Ils sont superbes, j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> J'essaierais votre recette, je la note sur mon cahier!!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci, votre commentaire me touche beaucoup....revenez poster votre avis quand vous les aurez testés!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belle réalisation, bravo à toi, biz!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil! si tu essayes la recette, n'hésites pas à me donner ton avis!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ILs sont magnifiques tes biscuits!!<br /> Bonne journée Prici<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'adore les figolus, merci pour la recette !!!<br /> bises ;-)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> N'hésites pas à la tester!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, magnifique!!! De vraies gourmandises pleine d'énergie!!! ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Oh que oui!!!!je les adore!<br /> <br /> <br /> <br />