Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : 11 minutes
Ingrédients :
· 300g de fusillis (ou autres)
· 20g de champignons noirs desséchés
· 2 gros oignons verts (tiges+ bulbe)
· 4 cuillères à soupe de sauce soja
· 8 cuillères à soupe d’eau
· 1 cuillère à café moyenne de maïzena
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· Sel, mélange 5 baies
Préparation :
Mettre les champignons noirs à tremper dans de l’eau tiède pendant 20 minutes.
Faire cuire les pâtes complètes dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes.
Pendant ce temps, détailler les oignons verts finement, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Egoutter les pâtes, les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson et les couper en 2 dans le sens de la largeur.
Préparer la sauce liante en mélangeant dans un bol la sauce soja, l’eau et la maïzena.
Détailler les champignons noirs en petits morceaux, puis les rajouter dans la poêle avec les oignons verts ; faire de même avec les pâtes et la sauce liante.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les aliments.
Servir immédiatement.
Bon appétit !!!