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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 10:42

Choux noix-menthe-lardons

Pour 20 minis choux

 

Ingrédients :

Pour la pâte à choux

·         125ml d’eau

·         30g de beurre

·         3g de sel

·         65g de farine

·         2 œufs

·         1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Pour la garniture :

·         150g de fromage frais aux noix

·         1 cuillère à soupe de ricotta

·         50g de lardons

·         4 noix

·         2 figues sèches

·         Sel, poivre

 

 

Préparation :

Pour la pâte à choux :

Dans 1 casserole, mettre : l’eau froide, le beurre et le sel.

Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine. A l’aide d’une cuillère en bois, bien amalgamer le tout et laisser dessécher quelques minutes à feu doux : la pâte doit se détacher du fond de la casserole.

Puis retirer du feu et laisser un peu refroidir.

Incorporer ensuite, 1 à 1, les œufs. Bien remuer entre chacun, de sorte que la pâte se détache lentement de la spatule.

Sans laisser refroidir, dresser ensuite les choux sur une plaque beurrée, à  l’aide d’une douille unie Ø 10.

Faire cuire 5 mn à 220° puis 25 mn à 160°.

 

 

Pour la garniture :

Casser et hacher finement les noix.

Faire revenir les lardons à feu vif quelques minutes, puis réserver.

Couper les figues sèches en petits morceaux.

Mettre le fromage frais dans un bol, mélanger avec tous les autres ingrédients, puis assaisonner à votre goût.

Ouvrir les choux, les garnir, puis remettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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commentaires

Y
<br /> chouette des choux à la crème salés!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> si cela te tente, j'organise un concours fraises ! aurél<br /> <br /> <br />
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L
<br /> cela doit être délicieux ces petits choux ! biz aurél<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sympa ces choux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super tes petites bouchées !!<br /> <br /> <br />
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