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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 06:30

porc sauté aux cacahuetes1

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

·         450 g d’échine de porc

·         1 oignon

·         100g de pousses de soja

·         1 grosse poignée de cacahuètes

·         4 cuillères à soupe de sauce soja

·         1 cuillère à café de fécule (maïzena)

·         ½ verre + 8 cuillères à soupe d’eau

·         Huile d’arachide

·         Sel, poivre


Préparation :

Couper l’échine de porc en lamelles.

Le faire dorer à feu vif dans un wok ou une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide pendant 4 à 5 min. Réserver ensuite la viande dans un plat.

 

Emincer l’oignon.

Verser ½ verre d’eau dans la poêle pour récupérer les sucs de la viande, puis y mettre les oignons.

Lorsque l’eau s’est évaporée, faire revenir l’oignon et les pousses soja avec un filet d’huile d’olive pour les faire dorer. Ajouter ensuite les lamelles de porc.

 

Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, les 8 cuillères d’eau et la fécule. Verser le tout dans la poêle, saler, et laisser cuire 2 minutes.

 

Servir accompagné de nouilles chinoises, de blé, ou de riz.

 

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Viandes
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commentaires

Bulle 10/09/2010 14:28


Délicieux... mes convives ont adoré!

Accessoirement superbe photo


coriandre-et-cie 22/04/2010 20:57


sublime comme ta présentation d'ailleurs


Myriam 18/04/2010 15:46


Un délice !! Avec du boeuf aussi ça doit être très bon !


essais-gourmands 19/04/2010 21:48



ah oui, j'essaierais, c'est une très bonne idée!