Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
· 450 g d’échine de porc
· 1 oignon
· 100g de pousses de soja
· 1 grosse poignée de cacahuètes
· 4 cuillères à soupe de sauce soja
· 1 cuillère à café de fécule (maïzena)
· ½ verre + 8 cuillères à soupe d’eau
· Huile d’arachide
· Sel, poivre
Préparation :
Couper l’échine de porc en lamelles.
Le faire dorer à feu vif dans un wok ou une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide pendant 4 à 5 min. Réserver ensuite la viande dans un plat.
Emincer l’oignon.
Verser ½ verre d’eau dans la poêle pour récupérer les sucs de la viande, puis y mettre les oignons.
Lorsque l’eau s’est évaporée, faire revenir l’oignon et les pousses soja avec un filet d’huile d’olive pour les faire dorer. Ajouter ensuite les lamelles de porc.
Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, les 8 cuillères d’eau et la fécule. Verser le tout dans la poêle, saler, et laisser cuire 2 minutes.
Servir accompagné de nouilles chinoises, de blé, ou de riz.
Bon appétit !