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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 08:51

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes + 45 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

·         1 filet mignon de 500g environ

·         2 gousses d’ail

·         1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate

·         1 carotte

·         ½ bouillon cube

·         6 feuilles de sauge séchées (ou fraiches si vous avez)

·         30g de lardons

·         Sel,

·         Mélange 5 baies

·         1 morceau de sucre

·         Huile d’olive

 

Préparation :

Eplucher la carotte et la détailler en petit cube. La faire cuire dans un fond d’eau avec le demi bouillon cube pendant 10 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le morceau de sucre, le sel et 2 feuilles de sauge émiettées.

Mixer le tout.

 

Ecraser les 2 gousses d’ail pour enlever la peau plus facilement, et les tailler en fines lamelles.

Ouvrir le filet mignon dans la longueur, sans les couper en deux, saler, ajouter le mélange 5 baies à l’intérieur.

Déposer sur un coté du filet mignon les lamelles d’ail et les lardons, et de l’autre le coulis carotte-tomate-sauge.

filet-mignon.JPG

Refermer le filet mignon, et le nouer avec de la ficelle de cuisine.

 

Déposer le filet mignon dans une cocotte en céramique, puis le badigeonner d’huile.

filet-mignon-ficele.JPG

Glisser 4 feuilles de sauge pour parfumer la viande pendant la cuisson, puis faire cuire avec le couvercle pendant 35 minutes en arrosant 2 fois minimum.

Enlever le couvercle pour les 10 dernières minutes de cuisson en arrosant une dernière fois. S’il manque de jus, ajouter ½ verre d’eau.

Déguster immédiatement.

Bon appétit !
filet-mignon-assiete.JPG

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commentaires

K
<br /> Très jolie recette !!! Bravo ! Gros bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super cette façon de cuisiner le filet..<br /> <br /> <br />
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