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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 06:50

galette de boeuf

Pour 4 personnes

Préparation : 15 à 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

·         200 gr de farine de blé

·         2 œufs

·         Un petit poireau

·         150g de bœuf haché

·         Un oignon frais

·         Deux tiges de ciboulette

·         Deux gousses d’ail

·         Sel, poivre

·         Huile de cuisson

·         1 cuillère à soupe de sauce soja

 

Préparation :

Mélanger la farine, avec les œufs, un  peu de sel et un d’eau, juste pour lier la pâte.
Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène, fluide.
Nettoyer les légumes, les couper en tous petits morceaux (vert de l’oignon compris), les mélanger avec le bœuf, et assaisonner.

Séparer la pâte en 4 boules, les étaler au rouleau en les farinant
Au centre de la pâte, déposer deux  belles cuillerées de bœuf et légumes mélangés
Fermer la pâte en aumônière, l’étaler  de nouveau délicatement. Cette opération est la plus difficile car il s'agit de na pas trouer la pâte. La garniture doit s’incorporer à la pâte.
A la poêle, dans un peu d’huile, faire cuire les galettes sur les deux faces (environ 5 minutes sur chaque face, à feu moyen).
Déguster chaud.

Lorsque l’on poêle les galettes, les retourner tout de suite pour que les deux faces s’imprègnent d’un peu d’huile. Très peu d’huile suffit.

Bon appétit!

 

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Published by essais-gourmands - dans Plats complets
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commentaires

yo 27/05/2010 00:01


très sympa comme recette!!


Myriam 26/05/2010 17:32


Ca doit être délicieux !


Valérie 26/05/2010 13:22


Une version nan re-visitée j'aime
Je te souhaite une belle journée, bize.


Chilubru 26/05/2010 10:04


humm! original cette galette !!avec une petite salade