Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes à 180°C
Ingrédients :
· 6 poires (Williams ou comice)
· 2 œufs
· 15 cl de lait
· 75 g de farine
· 50 g de sucre cassonade
· ½ gousse de vanille
· ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un moule à manqué (beurrer puis fariner le moule à gateau).
Peler et épépiner les poires.
Les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline, puis les mettre dans la moule à gateau chemisé.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Rajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger de nouveau. Ajouter alors le lait et les graines de la gousse de vanille, et fouetter vivement avec un fouet.
Verser le tout dans le moule à gâteau, et faire cuire 50 minutes à 180°C.
Laisser refroidir le gâteau, puis le mettre au frais jusqu’au moment de servir (1h minimum).
Bon appétit !