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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 05:50

DSC00024---Copie.JPGPour 12 muffins

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

·         300 gr de farine de blé

·         2 œufs

·         150g de sucre

·         1 sachet de levure chimique

·         100g de beurre

·         ½ verre de lait

·         Gourmandises : J’avais proposé des smarties, des vermicelles au chocolat, du nutella, de la pâte d’amande, des fils au coca, du chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, mais aussi du nappage au caramel, de la noix de coco, de la poudre d’amande, des raisins secs, des chamallows….en bref, ce qui vous passe par la tête…c’est aux enfants de faire jouer leur imagination !!!

 

Matériel :

·         1 couteau,

·         1 cuillère à soupe,

·         2 saladiers,

·         1 bol,

·         Des moules à muffins,

·         1 verre,

·         1 fourchette ou un fouet,

·         1 verre mesureur ou une balance,

·         1 four micro-ondes,

·         1 four traditionnel,

·         1 compte-minutes

 

Préparation :

Aller, hop hop hop, on met les tabliers et se lave les mains….oui, vous pourrez gouter la pâte mais à la fin !

Allumer le four à 180°C.

Mélanger l’œuf avec le sucre et mélanger rapidement avec un fouet ou une fourchette.

Mettre les 100g de beurre dans un bol, et le passer 20 secondes au micro-ondes, puis le verser dans les œufs sucrés. Mélanger de nouveau.

Peser la farine, et la verser dans la pâte. Ajouter la levure chimique. Peser le sucre et le verser dans la pâte. Mélanger en faisant bien travailler ses biscotos, pour ne pas qu’il y aient de grumeaux !

Ajouter enfin le lait, et mélanger une dernière fois avec le fouet ou la fourchette….la pâte est lisse ? Ouf, le plus dur est fait !

Maintenant on s’amuse : on prend une cuillère à soupe qu’on met dans un deuxième petit saladier. On met TOUT ce qu’on veut dedans, par contre je vous conseille de ne pas dépasser 4 ingrédients differents, sinon, on ne reconnaitra plus vraiment ce qui a été mis dans les petits gateaux….

On remplit les moules à muffins à moitié ou au maximum aux ¾ pour ne pas que ca déborde à la cuisson…

Ensuite, on enfourne et on laisse cuire 20 minutes. C’est maintenant que vous pouvez gouter la pâte restante les enfants !

On laisse refroidir, et on dévore ! Bon appétit !!!

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commentaires

C
<br /> bonne idée pour les apres midi recréatifs<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très jolis ! Ces petits muffins sont bien mignons !<br /> <br /> <br />
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