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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 07:03

porc mariné

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Repos : 6 heures minimum (idéalement à faire la veille pour le lendemain)

Cuisson : 3 à 4 minutes

 

 

Ingrédients :

·         500g de longe de porc

·         Huile d’olive

·         Sel fin

·         Poivre

·         Ail déshydraté

·         Paprika

·         Piment de Cayenne

·         Huile d’olive

  

Préparation :

Dans un petit bocal, ajouter puis bien mélanger :

Ø  60 g de sel fin

Ø   6 g de poivre

Ø   6 g d’ail

Ø   6 g de paprika

Ø  1 cuillérée à café rase de piment de Cayenne.

 

Couper la longe en tranches fines (en compter 3 par personne).

Dans un récipient, se rapprochant des dimensions de la viande, verser 1 cuil. à café d’huile d’olive.

Prendre une tranche de viande, la saupoudrer dessus et dessous d’une pincée du mélange ci-dessus, la poser dans le récipient, verser dessus 1 cuil. à café d’huile d’olive.

Recommencer ainsi pour chaque tranche de viande ; terminer par une cuil. d’huile d’olive.

Laisser macérer toute la nuit si possible, ou 6 heures minimum.

 

Le lendemain, faire chauffer une poêle avec l’huile de la marinade.

Lorsque la poêle est chaude, y déposer les tranches marinées, et les cuire 1minute 30 sur chaque face (la cuisson est très rapide puisque les tranches sont fines…).

La viande est tendre à souhait et très savoureuse, même si la photo ne le fait pas ressortir

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