Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Repos : 6 heures minimum (idéalement à faire la veille pour le lendemain)
Cuisson : 3 à 4 minutes
Ingrédients :
· 500g de longe de porc
· Huile d’olive
· Sel fin
· Poivre
· Ail déshydraté
· Paprika
· Piment de Cayenne
· Huile d’olive
Préparation :
Dans un petit bocal, ajouter puis bien mélanger :
Ø 60 g de sel fin
Ø 6 g de poivre
Ø 6 g d’ail
Ø 6 g de paprika
Ø 1 cuillérée à café rase de piment de Cayenne.
Couper la longe en tranches fines (en compter 3 par personne).
Dans un récipient, se rapprochant des dimensions de la viande, verser 1 cuil. à café d’huile d’olive.
Prendre une tranche de viande, la saupoudrer dessus et dessous d’une pincée du mélange ci-dessus, la poser dans le récipient, verser dessus 1 cuil. à café d’huile d’olive.
Recommencer ainsi pour chaque tranche de viande ; terminer par une cuil. d’huile d’olive.
Laisser macérer toute la nuit si possible, ou 6 heures minimum.
Le lendemain, faire chauffer une poêle avec l’huile de la marinade.
Lorsque la poêle est chaude, y déposer les tranches marinées, et les cuire 1minute 30 sur chaque face (la cuisson est très rapide puisque les tranches sont fines…).
La viande est tendre à souhait et très savoureuse, même si la photo ne le fait pas ressortir…