750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • Crème anglaise que tout le monde peut réussir....si si!

    02 mars 2010 ( #Desserts )

    Crème anglaise Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : · 50 cl de lait · 1 gousse de vanille · 75 g de sucre · 4 jaunes d’œufs Préparation : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange...

  • Riz carnaval

    20 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Préparation : 20 minutes Cuisson 15 minutes (pendant la préparation) Pour 2 personnes Ingrédients : · 1 tranche de jambon cru · 120g de riz cru · 1 poignée de petits pois frais ou surgelés · 2 carottes · ½ oignon · ½ poivron vert ou rouge · 2 cuillères...

  • Pâtes de fruit carotte-gingembre

    16 février 2013 ( #Mignardises )

    Ingrédients : · 500g de purée de carottes (environ 3 carottes + 50g de jus de cuisson) · 600g de sucre · ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre · ½ cuillère à café rase d’agar-agar Préparation : Pour faire la purée, éplucher les carottes et les...

  • Blanquette de saumon

    15 avril 2010 ( #Poissons - produits de la mer )

    Ingrédients : 900g de pavé de saumon 1 gros oignon 150g de fèves 400g d’asperges vertes 500g de champignons de Paris 1 bouillon cube 3 cuillères d’huile d’olive ½ zeste de citron 3 carrés de fromage frais 35g de farine 35g de beurre Sel, poivre Préparation...

  • Coupe de tapioca-coco à la menthe

    04 avril 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est Pâques...Bonnes fêtes à vous tous, mangez bien (avec moult chocolat bien sur!). Voici le dessert de midi chez nous: Pour 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Temps d’attente : 20 minutes Ingrédients : 2 cuillères à...

  • Porc sauté aux cacahuetes

    18 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : · 450 g d’échine de porc · 1 oignon · 100g de pousses de soja · 1 grosse poignée de cacahuètes · 4 cuillères à soupe de sauce soja · 1 cuillère à café de fécule (maïzena) · ½...

  • Millefeuille meringué aux deux betteraves

    01 avril 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes : · 1 blanc d’œuf · 70g + 50g + 10g de sucre · 150g de betterave rouge cuite · 30 cl de crème liquide entière · 10 gouttes de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à 100°C à chaleur tournante. Monter en neige le...

  • Roti de porc tranché et mariné

    31 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Repos : 6 heures minimum (idéalement à faire la veille pour le lendemain) Cuisson : 3 à 4 minutes Ingrédients : · 500g de longe de porc · Huile d’olive · Sel fin · Poivre · Ail déshydraté · Paprika · Piment de...

  • Cassolette de la mer

    06 avril 2010 ( #Poissons - produits de la mer )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes à 200°C Ingrédients : · 300g de petites noix de Saint Jacques surgelées · 300g de petites crevettes décortiquées surgelées · 100g de moules décortiquées surgelées · 1 échalote · 1 verre de...

  • Brocolis à la sauce d'huitre

    04 mai 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : · 1kg de fleurettes de brocoli · 2 oignons blancs · 1 cuillère à soupe d’alcool de riz · 1 cuillère à soupe d’huile de sésame · 5 cuillères à soupe de sauce d’huître · Sel et...

  • Oeufs mimosa

    06 mai 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : · 4 œufs · 3 à 4 cuillère à café de mayonnaise maison (la recette est ICI ) · 1 cuillère à soupe de persil haché frais ou surgelé Préparation : Faire bouillir de l’eau dans une...

  • Tarte aux pommes sans pâte

    06 septembre 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : · 7 pommes (un peu plus d’1 kilo) · 1 œuf 6 cuillères à soupe rases de sucre · 7 cuillères à soupe rases de maïzena · 6 cuillères à soupe de lait · 1 cuillère à soupe de...

  • Tarte poire-chocolat blanc

    16 mai 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée 1 grosse boîte de poires au sirop (3 ou 4 poires mûres) 130 g de beurre mou (ou de margarine) 130 g de sucre en poudre 3 d'œufs 130 g de poudre...

  • Boulettes de viande

    21 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 7 personnes : Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : · 500g de chair à saucisse · 300g de bœuf haché · 1 oignon · 2 œufs · 1 botte de persil · Sel, poivre · 6 biscottes écrasées finement · 3 cuillères d’huile d’olive Préparation...

  • Petits choux magret-confiture d'oignon

    01 mai 2010 ( #Pour l'aperitif )

    Pour 20 petits choux Ingrédients : Pour la pâte à choux : · 125ml d’eau · 30g de beurre · 6g de sel · 65g de farine · 2 oeufs · 1 jaune d’œuf pour la dorure Pour la garniture : · 3 oignons · 3 cuillères à soupe de sucre · 20 tranches de magret de canard...

  • Tartelettes à la mangue et noix de coco

    12 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 8 petites tartelettes (ou 3 tartelettes normales) Préparation : 5 minutes + 10 minutes Cuisson : 10 à 12 minutes à 200°C Ingrédients : 1 mangue 1 cuillère à soupe de noix de coco 1 cuillère à soupe de sucre cassonade 1 jaune d’œuf 125g de farine...

  • Moelleux au chocolat en ramequins

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes à 220°C Ingrédients : · 200g de chocolat noir + 12 carrés · 80g de beurre · 80g de sucre glace · 3 cuillères à soupe rases de farine · 5 œufs Préparation : Préchauffer le four à 220°C (th...

  • Tartelettes chocolat-caramel-pécan

    10 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min à 220°C Ingrédients : · 200g de chocolat au lait · 150ml de crème liquide · 2 cuillères à soupe de noix de pécan · 50g + 75g de sucre · 1 pâte sablée Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Garnir...

  • Muffins colorés

    03 juin 2010 ( #Petites douceurs à faire avec des enfants )

    Pour 12 muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes à 180°C Ingrédients : · 300 gr de farine de blé · 2 œufs · 150g de sucre · 1 sachet de levure chimique · 100g de beurre · ½ verre de lait · Gourmandises : J’avais proposé des smarties, des...

  • Bonbons de crevettes à la rhubarbe et au curry

    28 mai 2010 ( #Poissons - produits de la mer )

    Pour 10 bonbons Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes à feu moyen Ingrédients : · 5 crevettes · 150g de rhubarbe · 2 cuillères à café rases de curry · 1 cuillère à soupe de sucre · 10 feuilles de wonton (feuilles à raviolis) · Maïzena Préparation...

  • Gateau noisettes -mandarine

    13 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 5-6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 150 g de noisettes en poudre - 60 g de sucre en poudre - 60 g de sucre glace - 3 œufs - 4 gouttes d’huile essentielle de mandarine Préparation : Faire préchauffer le four à 200°C....

  • Tartelettes 100% framboises

    22 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 8 petites tartelettes (ou 3 tartelettes normales) Préparation : 5 minutes + 5 minutes Cuisson : 10 à 12 minutes à 200°C Ingrédients : 350g de framboises (fraiches ou surgelées) 1 jaune d’œuf 125g de farine 60g de beurre 25g + 40g de sucre Préparation...

  • Charlotte au chocolat et pain d'épice

    08 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Réfrigération : 6 heures Ingrédients : · 200g de chocolat dessert · 20 tranches de pain d’épice · 4 œufs · 2 cuillères à soupe de rhum · 1 verre d’eau · 2 + 1 cuillères à soupes de sucre Préparation : Dans une...

  • Tarte au citron

    06 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour la pâte : · 110g de sucre glace · 70g d’œufs · 250g de farine · 120g de beurre · 25g de poudre d’amande · 2g de sel Pour la crème citron : 210g de jus de citron 5g de zeste de citron 315g d’œufs 315g de sucre 20g de beurre Préparation...

  • Millefeuille d'Ebly au poivron épicé

    21 mars 2010 ( #Entrées )

    Bonjour ! Aujourd’hui, c’est au tour d’Ebly de passer à la poêle. Oui mais pas n’importe quel Ebly, le nouveau Ebly à poêler provençale ! (photo en fin de post). I ngrédients pour 4 personnes: · 1 sachet d’Ebly à poêler à la provençale · 4 œufs · 4 pincées...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>